Die Tennisplätze können ab dem 11.05. genutzt werden

Liebe Clubmitglieder,

endlich ist es soweit. Ab Montag 11.05. können unsere Tennisplätze von Euch genutzt werden.
Hierbei sind allerdings einige wesentliche Regeln zu beachten.

Die erste und wichtigste Regel lautet:

• MINDESTABSTAND 150 cm

Es gelten aber noch weitere Regeln, die beachtet werden müssen:

Zuschauer und Begleitpersonen:

• Zuschauer sind auf der Anlage nicht erlaubt.
  • Kinder unter 12 Jahren dürfen von maximal einer Person begleitet. werden.

Platzbelegung:

• Ganz wichtig ist, dass vorerst nur Einzel gespielt werden dürfen.

Umkleiden, Gastronomie, Toiletten:

• Die Umkleiden und Duschen sind ebenso, wie der Gastronomiebereich nicht zu nutzen.
  • Die Toiletten dürfen einzeln benutzt werden.

Betreten des Platzes und Spielen:

• Der Platz darf erst unmittelbar vor Spielbeginn betreten werden.
  • Auf einen Begrüßungshandschlag muss verzichtet werden.
  • Der Mindestabstand von 1,50 Meter zu anderen Spielern muss durchgängig also während des Spiels, beim Betreten und Verlassen des Platzes, beim Seitenwechsel und in den Pausen eingehalten werden.
  • Jeder Spieler legt seine Tennissachen auf einer eigenen Bank ab.
  • Alle Spieler müssen als Bankauflage ein eigenes Handtuch nutzen.

Nach dem Spiel:

• Nach der Platzpflege und dem Verlassen des Platzes bitte die Hände waschen und erneut desinfizieren.
  • Anschließend sofort die Anlage verlassen und zu Hause duschen.

Trainingsbetrieb:

• Für das Training, dass von den Tennisschulen durchgeführt wird, gelten die oben aufgeführten Regeln grundsätzlich auch.
  • Die Tennistrainer sind für die Einhaltung der Abstandsregeln und eventuell vom TVM speziell für das Training erlassene Regeln während der gesamten Trainingsdauer für alle Trainingsteilnehmer verantwortlich.

Nur, wenn wir alle diese Regeln einhalten, können wir sicherstellen, dass wir unseren Sport, wenn auch unter erschwerten Bedingungen, ausüben können.

Natürlich wird jeder das gesellige Zusammensein mit den Sportkameraden auf der Terrasse vermissen, aber in dieser Saison wird es leider nicht anders möglich sein.